Что нужно знать инвалиду, желающему устроиться на работу!

24 января  2018 года в  Реабилитационном  Центре ВОС состоялась встреча  с представителями  городского Центра занятости населения. На встрече присутствовали 32 инвалида по зрению. Открыл встречу директор областного центра занятости населения г.Челябинска Александр Александрович Шегуров. Очень подробно и на доходчивом языке Александр Александрович предоставил информацию о вакансиях для инвалидов, о существующих проблемах при трудоустройстве именно инвалидов по зрению, о программах по трудоустройству, которые планируется реализовать в 2018 году. Самая большая проблема, которую обозначил А. А. Шегуров – это боязнь работодателя принять на работу человека с проблемами зрения. На мой взгляд (и это было озвучено на  встрече) очень важно устроить встречу с работодателем. На примере показать, что могут и умеют инвалиды по зрению, где на сегодняшний день они успешно трудоустроились и никаких проблем о существующих опасениях про дополнительные дни к отпуску, по 2 месяца отпусков без содержания, бесконечные больничные просто – нет! Люди хотят работать, жить полноценной жизнью, реализовать своё право на труд и быть востребованными.

     Подробную информацию подготовила  начальник отдела правоотношений в сфере труда и занятости Цуркан Наталья Георгиевна. Наталья Георгиевна принесла подготовленный список вакансий, ответила на все вопросы, объяснила, как заполняется резюме, проверила ИПРА. Юрист консультант ЦЗН Сулименко Евгения Сергеевна рассказала о правах инвалидов при трудоустройстве на работу.  Присутствующие получили информацию, как правильно заполняется ИПРА и сроки её действия, какие льготы имеют  работающие инвалиды, что теряют при трудоустройстве без правильного оформления на работу (в т. ч. получая зарплату в конверте).

   Итогом встречи была договорённость предоставить  резюме на каждого инвалида по зрению в банк данных ЦЗН. Каждый нуждающийся может получить персональную помощь в оформлении резюме и переговоров с работодателем.

      Директор ЦЗН А.А Шегуров обещал переговорить с работодателем по трудоустройству инвалидов по зрению, по принятию заказов (работа диспетчера на дому) и организации встречи работодателя и инвалидов по зрению работоспособного возраста.

Топунова Надежда Николаевна,

Директор Челябинского областного Реабилитационного

культурно-спортивного Центра ВОС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *