Конкурс коллективов художественной самодеятельности — «Творец года»

 20.12.2017 в ДК РЦ ВОС состоялся конкурс среди творческих коллективов «Творец года». Принять участие в конкурсе, по правилам, мог один представитель коллектива, конечно с поддержкой и участием всех членов.

После жеребьевки коллективы приступили к выполнению первого задания. По положению конкурса первый тур – это визитная карточка «Кузница талантов», в которой весь коллектив представляет своего участника. Коллективы подошли с интересом, фантазией и творчеством к этому заданию и выступали не только в том жанре, котором занимаются. Например, танцевальный коллектив «Хорошее настроение», представлял его Крылышкин Сергей Владимирович, кроме танцев исполняли частушки под гармошку. А татаро-башкирский инструментальный ансамбль «Нур», его представлял Ситдиков Талгат Минимуллович,  пели и танцевали. Коллектив народной песни «Золотые планки» исполнили озорные частушки, посвященные их конкурсанту Крутяева Нина Александровна. А клуб по интересам «Позитив» представили Семенову Людмилу Павловну интересными стихами. Все выступление были яркими и интересными.

Второй этап конкурса – домашнее задание «Знаток своего дела». Каждый участник  представлял свой номер и отвечал на вопросы, которые были заданы по той тематике, которой занимается коллектив. Это задание вызвало оживление зрителей и участников. Вопросы были интересные, из разных сфер, некоторые вызывали затруднение, заставили вспомнить тонкости и может забытые моменты своего увлечения, но в основном участники тоже справились с ними.

Завершающий этап конкурса, «Доделай сам» был направлен на умение импровизировать, творческий подход, быстроту ориентации в ситуации. Нужно было прослушать музыкальную композицию и продолжить ее. Для представителя танцевального коллектива, было приготовлено видео с чукотским танцем. После 20 секунд просмотра Сергей Крылышкин с использованием реквизита продолжил исполнять танец. Талгат Ситдиков от коллектива «НУР» после прослушивания музыкальной композиции исполнил мелодию «Во кузнице » на жалейке. Участник от клуба по интересам Семенова Людмила продолжила стихотворение, основываясь на предложенном четверостишии.  Нина Крутяева исполнила танец «Барыня», после прослушивания задорных частушек.

По итогом конкурса победитель и участники были награждены дипломами, подарками и аплодисментами зрителей.

Мы благодарим всех конкурсантов за смелость, творческий подход, талант и находчивость. Коллективы за поддержку, ответственность и доброжелательное отношение к коллегам по цеху.

Художественный руководитель Рахимгулова Флюра Равильевна.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *