Перейти к верхней панели

4 сентября 2021 г. в Челябинске стартовал традиционный общественно-политический вернисаж.  Торжественную часть мероприятия, приуроченного к  285-ти летнему юбилею нашего любимого  города,   открыла мэр мегаполиса Наталья Котова. Почетной гостьей вернисажа была  супруга губернатора Южного Урала Ирина Текслер.

Челябинский РЦ ВОС, тоже не остался в стороне от этого мероприятия. Практически каждый год, мы принимаем  участие в ОПВ, устраивая выставки декоративно-прикладного творчества инвалидов по зрению.

В этом году мы представили на вернисаже адаптивные, настольные игры. Это обычные «настолки», в которые может играть каждый, от мала до велика, но адоптированы эти игры для людей с нарушением функций органов зрения, специальной разметкой игровых поверхностей и фигур.

Отрадно, что это ничуть не смутило граждан нашего города, напротив многие интересовались, каким образом проходят занятия по настольным играм у нас в Центре ВОС, как незрячим игрокам удается играть и выигрывать. Таким образом в процессе праздника, состоялось несколько инклюзивных поединков между зрячими и слабовидящими игроками.

Так же наш Центр ВОС, принял участие в конкурсе «Урал хлебосольный», об этом расскажет директор ЧелРЦ ВОС – Топунова Надежда Николаевна. «Стало уже доброй традицией принимать участие в конкурсах «Урал хлебосольный», который организовывает и проводит Дом дружбы народов, при  поддержке Министерства культуры Челябинской области. В этом году были две номинации Соленья и Варенье. Мы подали заявку в двух номинациях и к нашей радости получили Диплом 2 степени в номинации Варенье. Наш баннер – Слепота не приговор, а руководство к действию, говорит о многом. На фото представлены участники худ. самодеятельности РЦ ВОС, фото с мероприятий, которые организуют и проводят люди с нарушением функций органов зрения. Нашу выставку поддержал народный коллектив «Золотые планки» под руководством Владимира Белова. Участники этого коллектива не самые молодые люди, но ни дождь, ни пасмурная погода не повлияли на оптимистический настрой артистов, которые с удовольствием пели возле нашей выставки. Подошли к соседям справа– украинцам и спели совместную красивую песню на украинском языке. С соседями слева задорно исполнили татарскую песню. МОЛОДЦЫ ЗОЛОТЫЕ ПЛАНКИ!»

Молодцы организаторы данного мероприятия, но и молодцы МЫ просто потому, что не сидим дома, сложа руки, а с удовольствием принимаем участие в общественной жизни нашего города.

Ссылка на фотоальбом https://vk.com/wall-171837661_449

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *