Чемпионат Республики Башкортостан – пространство со скоростью звука!


16 февраля 2020 года в Кумертау завершился Чемпионат РБ по настольному теннису для слепых. Учредителями адаптивного форума стали – Министерство молодежной политики и спорта РБ, Федерация спорта слепых, а непосредственную организацию возложили на Центр адаптации «Современник» Агентства развития молодежных инициатив города Кумертау. Помериться мастерством съехались 30 человек с нарушением зрения из 7 городов республики. Два дня, под неусыпным контролем со стороны судейской коллегии, возглавляемой Кочеровым Владимиром Викторовичем — специалистом Челябинского областного Реабилитационного культурно-спортивного Центра ВОС, на трех игровых столах выяснялись имена сильнейших.
В мужском зачёте 1 место за Жучковым Александром г. Кумертау, 2 место у Сафонова Павла из г. Кумертау и 3 место завоевал Сакаев Ильшат г. Уфа.
У женщин золото, ожидаемо, завоевала двукратная чемпионка России Насирова Ильвина из города Кумертау, серебряная награда нашла свою хозяйку — Эгодыш Альбину из города Белебей и бронзовая медаль закрепилась за Сайфутдиновой Альбиной, также из города Белебей.
В командном зачёте первыми стала Сборная города Кумертау, вторыми призерами команда из Уфимского медицинского колледжа и третью строчку оставили за собой спортсмены Уфимской местной организации ВОС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *