Премьера на большой сцене

                    27.11.2019 года на сцене Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской состоялась премьера детского спектакль-мюзикл «Чудо папа» в исполнении театрального драматического коллектива РЦ ВОС «Талисман». Большая сцена, около 500 зрителей, половина которых дети из специальной коррекционной школы №127 и из Дома ребенка, большая ответственность и волнение артистов, важные гости, поддержка друзей и спонсоров, все это придало мероприятию праздничную атмосферу.

          Театр начинается с вешалки, так говорят, и у нас, гостей на входе встречали приветливые волонтеры из Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, которые провожали до гардероба и помогали ориентироваться в помещении и провожали в зрительный зал.

          Для приветственного слова и поздравления присутствующих с Декадой инвалидов пришли Ереклинцев Виктор Александрович — глава Центрального района и Козин Вадим Витальевич заместитель главы Тракторозаводского района. Гости выразили благодарность директору РЦ ВОС Н.Н.Топуновой за приглашение и были едины во мнении, высказав слова восхищения творческой активности участников самодеятельных коллективов РЦ ВОС и пожелали им покорения новых вершин, неиссякаемого заряда бодрости и позитива, а всем присутствующим боевого настроя, оптимизма, здоровья, веры в благополучное будущее и сплочения в большое дружное общество.  И как всегда, для жителей своего района они пришли с подарками. Надежда Николаевна поздравила всех с праздником, выразила слова благодарности за долгосрочную и конструктивную работу в плане комплексной реабилитации инвалидов по зрению наших даже не партнеров, а друзей организации. Потому что ни Галина Андреевна Гаврилова ни Виктор Александрович Ереклинцев никогда не остаются равнодушными к проблемам людей с ограниченными возможностями. А незрячие люди бесконечно им благодарны за помощь, понимание и веру в их талант. Люди чувствуют заботу и внимание, а это помогает легче пережить свой недуг.

          Детская часть зрительской аудитории была на столько погружена в атмосферу спектакля, что не сдерживали свои порывы подсказать главным героям о заговоре, или уберечь цыпленка от опасности.  На все вопросы героев, актеры получали ответ из –за зала. После спектакля взрослые признались, что тоже подсказывали героям. Они вспомнили детство и открыто переживали за все, что происходило на сцене. Границы стерлись и взрослые и дети переместились в сказочный лес, где волк и лиса украли золотое яйцо и из него вылупился цыплёнок. По задумке лисы цыпленок должен был стать курочкой и нести золотые яйца, а цыпленок стал петушком, и вся затея провалилась, но не прошла даром. Волк понял, что он способен на глубокие чувства и ему это понравилось, все поняли, что лисе доверять не стоит, и, что все возвращается на круги своя.

          Праздник не бывает без подарков и после спектакля все зрители получили подарки.

Автор Ф.Р.Рахимгулова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *