«ЧУДО ПАПА»

Спектакль с тифлокомметированием  при поддержки фонда президентских грантов.

    Впервые в Реабилитационном Центре Всероссийского общества слепых был  показан  спектакль по мотивам сказок «Курочка Ряба» и «Золотой цыпленок» — детский мюзикл «Чудо папа» с тифлокомментированием. Всем тотально слепым и слабовидящим людям, в том числе и ученикам, был выдан приемник, с помощью которого зрители получали всю информацию, о том, что происходит  на сцене. Если раньше, незрячий зритель мог только слышать голос выступающего, то сегодня  они слышали описание: кто в каком костюме, какой герой что делает, как передвигается по сцене, и в какую кулису уходит.

      В спектакле выступили ученики коррекционной школы № 127. Ребята с азартом разбирали роли: кто лисёнка, кто волчонка, кто сорочонка, с удовольствием ходили на репетиции. Хореограф Элина Диброва, поставила и выучила с ребятами  танцы. Какие счастливые лица ребят мы увидели, когда, они в костюмах вышли на сцену! Родители радовались не меньше нас! Многие  родители пришли сегодня на премьеру спектакля. Зрителями на премьере были: инвалиды по зрению тотально слепые и слабовидящие, они проверяли работу и качество звучания приёмников ТК, воспитанники коррекционной школы-интерната  № 4 и коррекционной школы 127 г. Челябинска. Пришла порадоваться за своих учеников и директор школы № 127 Тамара Николаевна Телелюева. Спектакль удался! Все дети и родители довольны! Режиссёр  Михаил Яковлев похвалил всех актёров и пожелал удачи.

       Театральный коллектив «Талисман» при РЦ ВОС  едет 25 ноября в п. Фёдоровку со спектаклем «Чудо папа», где зрителями будут ученики.

                                                          Н. Н. Топунова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *