Влияние окружающей среды на уровень тревожности

Весь год в рамках реализации президентского гранта «Играем, учимся, живем» руководство Челябинского областного реабилитационного культурно-спортивного Центра организовывало встречи с офтальмопсихологами для участников творческих коллективов, членов их семей и желающих членов общества слепых, на различные темы.

         На каждом шагу нас подстерегают стрессовые ситуации. Не зависимо от нас мы подвергаемся волнениям, тревогам, расстраиваемся и переживаем, от этого ухудшается сон и в целом общее состояние человека. 30.09.2019 прошла очередная встреча на злободневную тему «Состояние окружающей среды и ее влияние на уровень тревожности».

         В ходе встречи офтальмопсихологи предложили разобрать жизненные ситуации, в которых участники семинара испытали стресс. Желающие высказали свое мнение по решению ситуаций. Вместе с офтальмопсихологами находили пути решения для избежания стресса и снижения уровня тревожности.  

Любовь Ивановна Костянова изъявила желание попробовать, как это можно реализовать на себе. Ей было предложено в трех ситуация прочитать одно и тоже стихотворение «Муха села на варенье вот и все стихотворенье». Еще несколько участников попробовали справиться с таким интересным заданием по устранению страха и повышению уверенности в себе.

          В завершении занятия провели практикум по снижению состояния тревоги и снижению учащенного сердцебиения.

         В рамках президентского гранта такого рода встречи подошли к завершению, но офтальмопсихологи уверили, что при необходимости и возникновении вопросов они готовы встречаться с нашими подопечными.

Р.Ф. Рахимгулова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *