ОПРЕДЕЛЯЕМ ЛИДЕРА.

14 мая 2019 года в рамках реализации президентского гранта «Играем, учимся, живём» состоялся очередной  групповой семинар с офтальмопсихологом. Тема: командная игра — определение лидера.

Участники семинара (22 человек) поделились на две команды (команда – участники театрального коллектива и члены местной организации ВОС), затем получили задание: выбрать название и ответить на вопросы заранее приготовленные. Была описана ситуация, в которую попали участники, и нужно было по списку выбрать предметы по значимости (первой необходимости). Команды разошлись в разные классы, и началось бурное обсуждение. Специалист по проведению семинара периодически подходила то к одной команде, то к другой. Мы же не знали, что именно в этом споре и определяется лидер,

В нашей команде долго спорили, что необходимей на плоту в океане — зеркало для бритья или прибор для определения места положения объекта. После долгих разбирательств и доказательств пришли к командному мнению – прибор, но, к сожалению, эксперты доказали обратное. Зеркало служит элементом привлечения внимания, что очень важно для спасения потерпевших в крушении судна. В нашей команде «ВИКТОРИЯ» быстро определился лидер, что, в общем, и в другой команде «Дельфины» не составило труда это сделать.

«Семинар понравился, очень интересно, обстоятельно, заставляет о многом задуматься, достаточно актуален» —  Крылышкин Сергей.

«Хороший семинар. Занятия на семинарах заставляют задуматься и  понять кто ты, на что ты способен, чему надо подучиться. Сегодня я очень серьёзно пыталась спасти свою команду на плаву, мы все люди разные и выживаем по разному, главное увидеть, кто рядом с тобой, полюбить их и захотеть спасти. Мы благодарны Ольге Михайловне за познание мира вокруг себя. После ролевых игр и разборов предложенных жизненных ситуаций, мы находим ответы на наши существующие проблемы» — Семёнова Людмила.

Очень важно, что на такие встречи (семинары) проходят в тёплой дружеской атмосфере, с пользой для каждого участника. Есть возможность высказаться и выслушать мнение всей команды.

                                                                  Н. Н. Топунова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *