«Масленая седмица»

Вся страна проводила народными гуляньями Зиму. Весело прошла широкая масленица и в РЦ ВОС с играми, песнями и плясками. Был объявлен конкурс блинов, в котором приняло участие 14 человек.

         Встречали всех гостей горячим чаем из самовара и разными сладостями и выпечкой. После душевного чаепития гости участвовали в играх символизирующие скорый уход Зимы и скорейшую встречу Весны.

         Народный ансамбль «Золотые планки» исполнили традиционные заклички, частушки и плясовые песни на тему праздника.

Рукодельницы МО ВОС участвовали в конкурсе блинов. Среди конкурсных блюд на столе оказались и ватрушки, и булочки в форме жаворонков, и блины с разной начинкой, и просто блины. Стол ломился от угощений.

Гости оставили свои отзывы. «Мне очень понравилось мероприятие, старались привлечь всех присутствующих, все было позитивно, море вкусных блинов, игр и песен», — таково мнение Любови Ивановны Костяновой. Нина Белобородова сказал: «Масленица удалась, было весело и даже Клавдия Дмитриевна, которой 90 лет, плясала и играла».

Если один человек улыбнется и будет счастлив после праздника, значит мероприятие прошло не зря. Для этого и проходят такие гулянья, чтоб встречаться, веселиться, общаться и сделать кого-то хоть чуточку счастливее. 

До свиданья, до свиданья,
До свиданья через год!
Через год на это место
Приходи, честной народ.
Будут снова чудеса,
Будут развлечения,
А теперь прощаемся
Все без исключения!

До новых встреч на масленице!!!

Автор Флюра Рахимгулова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *