«Танцевальный фейерверк».

II областной танцевальный конкурс Челябинской областной организации ВОС.
В рамках субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области состоялся конкурс танцевального мастерства коллективов ВОС «Танцевальный фейерверк». Танцевальный фейерверк – это очень яркое, захватывающее зрелище! Красивые костюмы, работа в паре, гибкость, пластика, настрой конкурсантов вызывают искреннее восхищение. Еще больше умиляют детские коллективы!

В торжественной обстановке Директор Реабилитационного Центра ВОС Н. Н. Топунова вручила благодарственные письма и поблагодарила руководителей танцевальных коллективов и председателей местных организаций ВОС, которые находят возможность создавать и готовить танцевальные коллективы к выступлениям.

Обновленная сцена Реабилитационного Центра ВОС прошла проверку на прочность! Семь танцевальных коллективов приняли участие в конкурсе Челябинской областной организации ВОС.

С самого утра и накануне в Центр ВОС стали приезжать гости из области. Нужно было ознакомиться с новой сценой, услышать музыку, прорепетировать. В фойе был оформлен стенд, где разместили гербы городов, откуда прибыли конкурсанты, списки участников и их фотографии, приветственные слова и поздравления.

Открыл мероприятие яркий дуэт коллектива «Фиеста» при участии Тамары Валентиновны Феркель – главного бухгалтера ЧОО ВОС, с танцем «Алегриас», что означает радость и веселье. Именно такое настроение царило на протяжении всей конкурсной программы.

Конкурсную программу открыли детские коллективы: «Гармония» г. Троицк и «Причуда» г. Челябинск. По итогам жюри лауреатами в номинации «Бальный танец» стали участники из города Троицк ансамбль бального танца «Гармония» Общеобразовательной школы-интернат, руководитель Щеткин Вячеслав Аркадьевич. Четкость движений, грациозность, осанку, и конечно яркие костюмы в номерах «Танго» и «Дождик» отметили члены жюри и гости мероприятия у этого коллектива. «Было очень волнительно и одновременно интересно. Участие в конкурсе нас порадовало, и мы получили массу положительных эмоций, новых друзей и знакомых» — говорит художественный руководитель танцевального коллектива «Гармония» В. А. Щёткин. Они с удовольствием хотят принимать участие не только в фестивале детского творчества, но и в танцевальном марафоне ВОС. «В следующем году с удовольствием примем участие» — говорит В. А. Щёткин. Ансамбль «Гармония» — завораживающие красивые пары в ярких костюмах, задорно, легко кружатся в танце, никто не в силах оторвать от такой красоты взгляд! Руководитель ансамбля, научил ребят не только слышать музыку, но и чувствовать её. Как сказала Марина Ивановна Кочутина – член жюри: «Я захотела выйти на сцену и научиться танцевать как ребята»

В номинации «Народный танец» стал лауреатом хореографический коллектив «Причуда» школы № 127 г.Челябинск, руководитель Чуднова Нина Геннадьевна. В уже полюбившихся номерах ансамбля «Якутяночка моя» и «За речкой за рекой» царила пластика, душевность, этнический колорит и мелодичность. В роли ведущей детского блока попробовала себя ученица шестого класса 127 школы Зотова Елена.

Выступление взрослых участников открыл народный танцевальный коллектив РЦ ВОС «Хорошее настроение» руководитель Диброва Элина Владимировна, поразившие жюри, ярким, полным сложных перестановок и движений, энергичным номером «Лебедушка» получивший диплом 1 степени в номинации «Народны танец».

От номера к номеру коллективы удивляли яркими костюмами и образами. Народный коллектив Театра инклюзивного творчества «Отражение» Миасской МО ВОС не остался в стороне. Получили диплом второй степени и особую симпатию зрителей и жюри за создание загадочного и экзотичного образа японских танцовщиц в «Лепестке сакуры». А большие красные веера завораживали перестановкой и формами создаваемые при этом.

Третье место в номинации «Народный танец» присудили танцевальному ансамблю «Радуга» Озёрской МО ВОС руководитель Краюхин Александр Геннадьевич и хореограф Фомина Наталья Владимировна. Конкурсанты погрузили нас в страстную и горячую атмосферу испанского танца.

Особое мнение жюри и гостей завоевала Лещинская Ксения от Магнитогорской МО ВОС. Ее авторские танцы и костюм удивляли своей яркостью и погружали в таинственную атмосферу востока. И Марина Иванова Кочутина немного позавидовала Ксении за освоение искусства восточного танца. В номинации «Оригинальный жанр» Ксения заслуженно получила диплом Лауреата.

В номинация «Эстрадный танец» соревновались коллективы Озерской МО ВОС и Миасской МО ВОС. Театр инклюзивного творчества «Отражение» из г. Миасса сделали постановку «Большая стирка». Само название говорит за себя, с юмором, энергично и со смыслом. Компетентное жюри оценило работу коллектива дипломом второй степени. У танцевального ансамбля «Радуга» из г. Озёрска жюри отметило танец «Миром правит любовь».  С призывом быть терпимей любить и оберегать друг друга. Используя жестовую песню, участники поразили жюри глубиной и смыслом постановки, и завоевали диплом первой степени.

Самодеятельный хореографический коллектив «Элегия» В.Уфалейской МО ВОС номинировался в категории «Бальный танец» и по мнению жюри завоевал диплом 2 степени. В их исполнении мы увидели зажигательные «Ча-ча-ча» и «Самбо», страстное «Танго», ритмичный «Твист» и нежный «Вальс».

Танцевальный ансамбль «Радуга» увез с собой еще диплом первой степени в номинации «Бальный танец». Участники с номером «Школа танца Соломона Пляра» вызвали массу положительных эмоций, от красоты костюма, ноток юмора и от самих участников, которые в зрелом возрасте выглядят потрясающе и великолепно двигаются.

Виктория Курдюкова – председатель Миасской местной организации ВОС предложила конкурсы танцевального мастерства проводить ежегодно. Миасский коллектив «Отражение» почувствовали силы соревноваться с Челябинским танцевальным народным коллективом «Хорошее настроение». И это здорово! Все коллективы — участники конкурса получили огромный опыт и почувствовали конкуренцию в хорошем смысле слова.

Выражаем благодарность Министерству социальных отношений и Челябинской областной организации ВОС за поддержку участников и помощь в организации мероприятия.

Конкурс прошел на одном дыхании в дружной и радостной обстановке. Участники получили призы заслуженные награды и конечно уверенность в своих силах. А ни это ли, самое важное?

                                                                                        Автор статьи Рахимгулова Ф.Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *