Открытый кубок Алтайского края

по настольному теннису для слепых

(командные игры).

С 11 по 14 октября 2018 года, в городе Бийске, состоялись командные соревнования по настольному теннису, спорт слепых.

В соревновании приняли участие 9 команд:

— Тюмень

— Омск

— Ижевск

— Иркутск

— Барнаул

— Бийск 1 и Бийск 2

— Центр реабилитации слепых г. Бийск

— Школа – интернат номер 3 г. Бийск.

Победителем и обладателем кубка стала команда из города Тюмени.

От Челябинского РЦ ВОС, в помощь организаторам соревнований, были направлены – Кочеров Владимир, в качестве судьи и Смирнова Ирина, в качестве секретаря – счетчика.

В первый день – день заезда участников, главным судьей – Колесовым Сергеем Александровичем и судьей – Кочеровым Владимиром были организованы и проведены демонстрационные игры, по новому виду спорта, волейболу для не зрячих спортсменов. Участники смогли попробовать свои силы и на практике доказать, что даже в такие, казалось бы, сложные для инвалидов по зрению игры, при желании, можно научится играть.

Так же в этот день состоялся семинар для судей, где были подробно разобраны все правила по настольному теннису для слепых, и проведено итоговое тестирование. В итоговом тестировании отличилась наша спортсменка, а теперь еще и помощник судьи – Смирнова Ирина, которая единственная из всех участников семинара, в тесте не сделала не одной ошибки.

Во второй день состоялись теннисные сражения. Конечно, были и явные фавориты соревнований и те, кто ставил себе свои определенные цели, но уступать явно никто не собирался. Наверно поэтому турнирная таблица сложилась, не очень удобно для судей. Турнир проводился по круговой системе, где каждый играет с каждым, в итоге получилось так, что три команды набрали по 7 очков, имея за плечами по одному поражению, еще три команды по 4 очка и следующие три, по 1 очку. Для расстановки итоговых результатов, судьям пришлось считать разницу забитых и пропущенных шаров. Победитель соревнований, команда Тюмени с перевесом всего в 1 очко, сумела выиграть кубок у команды хозяев – Бийск 1, которая заняла второе место, а третьими стала команда из Омска.

В заключительный день, участники получили заслуженные награды, призы, медали и, конечно же, кубок был вручен команде – победителей. Прошло торжественное закрытие на котором, нашим специалистам, Кочерову Владимиру и Смирновой Ирине, от федерации спорта слепых Алтайского края, были вручены памятные призы соревнований и благодарственные грамоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *