«Перезвон уральских талантов»

Вот и состоялся очередной смотр художественной самодеятельности ВОС в стенах Реабилитационного центра ВОС, который собрал талантливых представителей семи местных организаций со всей Челябинской области.

Богат талантами Урал

Певцы, поэты, музыканты,

Челябинск вместе всех собрал.

Наш дивный край, кругом таланты.

Не смотря на то, что в смотре самодеятельности принимают участие не профессионалы, конкурс оценивает компетентное жюри. В состав жюри были приглашены: Николаева Любовь Александровна – кандидат педагогических наук, доцент кафедры хорового дирижирования Челябинского Института Культуры; Каюмов Игорь Уралович – музыкант; и председатель жюри, заслуженный артист РФ – Усольцев Вячеслав Михайлович.

В смотре приняли участие Нязепетровская МО, КОпейская МО, Коркинская МО, Чебаркульская МО, Верхнеуфалейская МО,Магнитогорская МО и Челябинская МО.

         Представители Нязепетровской МО были одними из мало численных представителей выступающих на смотре. Но это не значит, что их не заметили. Наоборот Леонид Лютиков занял первое место, исполнив песню «Белые крылья» аккомпанируя себе на баяне.

         Копейская МО запомнилась виртуозной игрой на гитаре Николая Петрова. Бганина Татьяна, Масленникова Нина и трио «Согласие» мастерски исполняли под гитару свои разноплановые произведения.

Из  Коркинской МО  Анастасия Матвеева с глубоким чувством исполнила песню «Об Урале». Ансамбль «Родная песня» под руководством Рафаила Минибаева рассказили зрителям «О том о сём».

«По такому поводу» на смотр приехали артисты из Чебаркульской МО, а ансамбль «Озарение» исполнил одноименную песню и подняли всем присутствующим в зале настрое.

         «Хозяйка Медной горы»  из Магнитогорской МО покорила всех своим костюмом и художественным номером. Вокальный ансамбль «Дарю» — руководитель Дарья Мочалина исполнили профессионально свои произведения.

         Хоровые коллективы всегда оживляют зрителей и хор «Надежда» из Верхнеуфалеской МО не стал исключение. Под руководством Анастасии Зыряновой вынесли на суд жюри патриотичную песню «Я в России живу на Урале».

         Замыкали творческий марафон представители из Челябинской МО. Классика — беспроигрышный вариант. Вокальный ансамбль академического пения «Вдохновение» исполнили «Серенаду» Ф.Шуберта.

         Конечно, творческих номеров было много, вы прочитали только о малой части.  Костюмы, музыкальное сопровождение, вокал и театральное искусство — все это было предоставлено на суд профессионалов и зрителей.

         Каждый год вся область ждет и готовится к смотру художественной самодеятельности, потому что есть возможность встретиться с друзьями, посмотреть на творческий рост коллег, поделиться своими достижениями и конечно получить заряд хорошего настроения и бодрости.

         Надеемся, что на следующем смотре мы встретим еще больше МО, услышим новые голоса и ярких исполнителей.

Автор — Рахимгулова Флюра Равильевна

– художественный руководитель РЦ ВОС

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *