Нам есть чем гордиться!

16 ноября 2017 года в ЧОРКСЦ ВОС состоялось мероприятие, посвященное Дню защиты прав слепых. Это мероприятие стало уже традиционным, где  творческие и спортивные коллективы поделились своими  успехами  за год.

Программа мероприятия была оформлена в стиле морского путешествия по волнам достижений и успеха. Сцена была декорирована  в виде корабля, с флагом, штурвалом и рындой. По низу корабля была оформлена  имитация  волн с растениями. А на заднем плане летящие чайки.   Ведущие были в форме моряков, они дали символический  сигнал — звон колокола, для  начала путешествия корабля  в страну достижений. Все это создало особую атмосферу для начала программы.

В концертной программе были  номера различной творческой направленности,  как музыкального, так и литературного жанра.  Боровиков Алексей – призер 2 места в Международном конкурсе мастеров художественного слова «Литературная осень», рассказал замечательное произведение, посвященное памяти Михаила Задорного. Вокальный ансамбль «Вдохновение» представил номер, с которым получил диплом 2 степени на Всероссийском фестивале академического пения ВОС «Гармония». Был отмечен народный татаро-башкирский ансамбль «Нур», которому исполнилось 25 лет. Всегда с восторгом принимает публика номера Григория Ульянова, лауреата областного фестиваля «Смотри на меня, как на равного» и обладателя диплома 1 места во Всероссийском конкурсе творческого самодеятельности «Времена года», проходивший в г. Москва. Вспомнили и о спортивных наградах, в шашках, шахматах и теннисе. Представлял спортсменов Валерий Гербасий, он ответил на специфические и  шуточные  вопросы ведущего. Вспомнили о призовом месте на Всероссийском фестивале ВОС «Крымская осень», в котором Марат Губайдуллин придумал интересное видение песни «Все татары кроме я» из репертуара ансамбля «Митрофановна», и исполнил это произведение с Еленой Михайловой.  Зрителям было предложено вспомнить выступление команды победителей -«ЧеЛяме» на Областном конкурсе театрализованной частушки «Частушечный вернисаж». Евгений Вагин прочитал для нас произведение, с которым он стал призером 2 места в Областном конкурсе «Поэтические баталии». И в завершении выступил вокальный ансамбль «Уралочка», подтвердивший в этом году звание «Народный» и ставший лауреатом фестиваля «Смотри на меня как на равного».

В ходе концертной программы ведущие использовали анекдоты и веселые истории. Все творческие  номера были встречены тепло и  сопровождались бурными аплодисментами, а порой возгласами «Молодцы!» и «Браво!».

Рахимгулова Флюра Равильевна,

Художественный руководитель

Челябинского областного Реабилитационного культурно-спортивного Центра ВОС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *