Ах, вернисаж! Ах, вернисаж!

      2 сентября 2017 года в  Челябинске на набережной реки Миасс около областного краеведческого музея  состоялся общественно-политический вернисаж, где собрались представители национально-культурных центров, политических, общественных, благотворительных организаций.  Каждый участник ОПВ подготовил стенды, оформленные столы, где было понятно — чем занимается организация. Практически на всех площадках были показаны концертные номера: молодежь красиво пела и танцевала, а вокруг летели мыльные пузыри и воздушные шарики, возле нашей выставки играл татаро-башкирский коллектив «Нур», там,  где стояли военные машины, пел казачий ансамбль, рядом с ним под рукой мастера из куска бревна рождалась статуя женщины с ребенком.

      Интересно было посмотреть на выставку украшений из настоящих местных камней, вязанные игрушки, брелки и другие творческие работы. Был и спортивный ринг, где на ковре молодые борцы показывали свое мастерство.

     На выставке Общества слепых можно было не только увидеть тифлоприборы, помогающие незрячему человеку чувствовать себя более мобильно в жизни, но и познакомиться со специальными играми для слепых и слабовидящих людей, и поиграть в них с человеком, у которого нет остатка зрения. Один из подошедших подростков, так увлекся, что оторвать его от игры было очень сложно. Дважды они с мамой возвращались, чтобы ребёнок ещё раз поиграл в увлекательную и познавательную игру.

         В рамках вернисажа был проведён конкурс «Урал хлебосольный», который организовал и провёл Дом дружбы народов. Команда от Реабилитационного Центра ВОС, одетая в русские наряды, выставила согласно положению пять разных блюд из картофеля, очень «аппетитно» украсила свою выставку и  заняла второе место!

      Меня вообще приятно удивил конкурс на лучшее блюдо из картошки и лучшее изваяние из этого овощного клубня, глядя на разнообразие прекрасно украшенных кушаний и необычно изящные фигуры из картошки удивляешься фантазии авторов, которые стояли рядом в национальных костюмах, что придавало происходящему особое настроение. Уверена, что побывавшие в этот день на набережной реки Миасс, получили огромное удовольствие!

                                                             Член бюро Челябинской Городской  Организации ВОС
 Людмила Семёнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *