Вторые Международные Парадельфийские игры

С 11 по 17 ноября 2018 года в Республике Удмуртия в городе Ижевск, прошли Вторые Международные Парадельфийские игры.

16 стран, более 50 субъектов РФ, 1500 участников демонстрировали свое мастерство в 8 видах искусств по 29 номинациям.

Челябинскую область представляли 2 коллектива ЧОРКСЦ ВОС

— Татаро-башкирский народный инструментальный ансамбль «НУР»

— Народный хореографический коллектив «Хорошее настроение»

В первый день состоялось грандиозное, яркое открытие игр, в государственном цирке Удмуртии, где участников и гостей приветствовала председатель парадельфийского комитета, вице-президент ВОС Абрамова Лидия Павловна и очень много других официальных лиц, которые участвовали в организации и проведении этого праздника творчества.

На открытии выступили знаменитые на всю Европу Бурановские бабушки.

Свой творческий подарок всем нам подарила Диана Гурцкая.

Во время открытия участники в полной мере ощутили масштаб и значение мероприятия.

А дальше начались репетиции, конкурсные выступления, работа, что называется по полной программе для всех участников парадельфийских игр.

Наш танцевальный коллектив «Хорошее настроение» выступал в жанре хореография в номинации «Народный танец». Выступили достойно, но мнение жюри оказалось не в нашу пользу и, к сожалению,  мы не стали лауреатами конкурса, но номер «Лебедушки» все-таки завоевал сердца зрителей и организаторов и был выставлен на гала-концерте, как один из лучших номеров парадельфийских игр.

Татаро-башкирский ансамбль «НУР» выступал в жанре Музыкальное искусство в номинации «Инструментальное исполнение», и сумел затронуть струны души не подкупного жюри, став лауреатом третьей степени.

Игры прошли на одном дыхании, разнообразие программы выступлений, экскурсии, выставки сменяли друг друга.

Так мы прожили всю неделю и незаметно, все пришло к своему логическому завершению.

Закрытие и гала-концерт прошли на двух площадках, настолько много было красочных и ярких, качественных номеров. Увенчалось все праздничным салютом на центральной площади Ижевска.

Все хорошее, когда-нибудь, заканчивается и начинается новое. Новые грандиозные проекты, выступления, конкурсы.

Челябинская делегация целиком и полностью, всем многочисленным составом, осталась довольна, что имела честь выступать среди лучших  на этом замечательном конкурсе.

От всей души благодарим организаторов за предоставленную возможность окунуться в мир творчества. Отдельные слова благодарности Министерству социальных отношений Челябинской области, за то, что нашли возможность отправить нашу делегацию на Парадельфийские игры. Так же сердечно благодарим Министерство культуры Челябинской области, за  представителя Чернову Наталью Владимировну, которая на протяжении всех игр, оказывала ощутимую поддержку нашим коллективам прожили. Желаем процветания и развития парадельфийскому комитету. Надеемся, что следующие игры состоятся и будут еще ярче и лучше.

А мы, получив опыт, будем расти, чтобы покорить пьедестал Парадельфийских игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *