Открытый Фестиваль Челябинской области по адаптированным, настольным играм среди инвалидов по зрению.

8 ноября 2018 г. на базе Челябинского РЦ ВОС состоялся праздник игры.

Игра – один из ведущих методов реабилитации инвалидов по зрению.

Челябинская областная Организация ВОС, совместно с Челябинским РЦ ВОС, при поддержке организационно-методического отдела КСРК ВОС Москва, в лице начальника отдела Смирновой Людмилы Николаевны, организовали и провели Фестиваль настольных игр, адаптированных для инвалидов по зрению.

На Фестиваль приехали практически все местные организации  Челябинской области:  Миасская МО ВОС, Ашинская МО ВОС,  Уфалейская МО ВОС, Магнитогорская МО ВОС, Златоустовская МО ВОС, Копейская МО ВОС, Коркинская МО ВОС,, Чебаркульская МО ВОС, Челябинская МО ВОС.

Так же мы были рады встретить гостей, участников из других регионов УРФО – Тюмень и Курган.

Челябинская МО ВОС к фестивалю подготовила три полноценные команды, ну и, конечно же, РЦ ВОС тоже не остался в стороне. В нашей команде собрались представители коллективов РЦ ВОС.

Это – Лидия Косырева (танцевальный коллектив «Хорошее настроение»),

Людмила Семенова (Клуб по интересам),

Бурка Ромальд (Театральный коллектив «Талисман»).

Соревнования проходили по пяти видам настольных игр.

Личное первенство:

«Гобблет»

«Квиксо»

«Катамино»

«Коридор»

И командное первенство в карточной игре «УНО».

В игре «Гобблет» наш РЦ ВОС представлял Бурка Ромальд в подгруппе он проиграл только одну игру, но, к сожалению, турнирная сетка, из-за этого единственного проигрыша, не позволила Ромальду выйти в финал и побороться за призовые места.

В «Квиксо» шла напряженная борьба и в этой борьбе выстояла и одержала победу, заняв первое место Семенова Людмила.

В игре «Коридор» ситуация сложилась не легче. Сразу три участницы набрали одинаковое количество баллов и им пришлось между собой сыграть еще по одному разу, чтобы определить победителя. И здесь отличилась наша Лидия Косырева, одержав победу в этой увлекательной и сложной игре.

В командном первенстве, в игре «УНО», с перевесом всего в одно очко, первое место заняла команда РЦ ВОС, с чем мы их и поздравляем!

Любая игра, подразумевает победителей, и проигравших, но проводя Фестиваль, мы все-таки надеялись на то, что каждый участник, получит в первую очередь опыт, возможность встретиться с друзьями и знакомыми, познакомиться с новыми интересными людьми. Именно поэтому мы считаем, что такие мероприятия очень полезны и в них нет проигравших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *