Народная песня! IV тур социально—значимого проекта «Нам песня жить помогает»

31 октября 2018 г. состоялся четвертый самый яркий и решающий этап социально—значимого проекта «Нам песня жить помогает», в номинации народная песня.

Богата Земля русская талантливым народом. Говоря русский, мы подразумеваем, живущий в России. Это и удмурт, и якут, и чуваш, и башкир, и белорус, и калмык и еще много-много национальностей.

Порадовали конкурсанты ярким и энергичными номерами. Поведали нам о службе ратной, о силе богатырской наши добры молодцы Отрощенко Никита и Вагин Евгений в песне «Русь молодая». Послушали историю о возвращении казака со службы от Лаврова Николая и Гогулан Александра в песне «Шел казак на побывку домой». Яркие рубашки, жестовая песня, танец и вокал соединились в незабываемый номер. О курьезные случи из жизни Дарьи нам рассказали Крутяева Нина и Костянова Любовь, под живой звук гармошки, аккомпанировал Губайдулин Марат. Гербасий Валерий и Шлапак Татьяна исполнили песню «Ой, вы кони мои вороные», и очень приятно, что на протяжении всего проекта поклонники этой пары дарят им цветы. О том, как катались на саночках спели нам Катаева Альбина и Суходолова Татьяна в песне «Ах, мамочка». В ярких костюмах и с красиво поставленной хореографией дуэт оценили зрители и жюри. Борматова Марина и Рахимгулова Флюра исполнили зажигательную песню «Крапива — лебеда». Номер стал ярким акцентом программы, благодаря оригинальному танцу, который поставила Косырева Лидия. На каком бы языке мы не говорили всегда понятно с добрых человек пришел или со злом. Наши конкурсантки Макарова Людмила и Камалова Насима исполнили песню на татарском языке «Айдагиз дуслар жирлык бергя», что означает – «Давайте вместе споем, друзья».  Зрители спели вместе и насладились гармоничным выступлением Залевской Натальи и Кочерова Владимира «Старый клен». Узнали все, о чем гадает наш дуэт Демченко Марины и Шайхутдиновой Татьяны в песне «Тень тень над водою». И завершили конкурсную программу Лесных Иван и Борматов Андрей с песней о цветке – символе семьи и верности «Ромашка белая».

Жюри оценили работу всех дуэтом, отметили заметный рост и качество исполнения. По традиции зрители голосовали «восовками» за наиболее понравившийся дуэт. Все эти голоса будут учитываться в подведении итогов. Уже 22 ноября во Дворце пионеров им. Н.К.Крупской будут оглашены результаты, подведены итоги и конкурсанты выступят с наиболее яркими номерами в отчетном Гала-концерте.

Закон сохранения энергии наблюдается во всем. Все имеет свое начало и конец. Так и наш любимый и ставший частью нашей жизни проект «Нам песня жить помогает» подходит к финалу. Это значит, что нас ждет что-то еще более интересное и захватывающее впереди.

 

 

Автор Рахимгулова Ф.Р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *