3 тур социально-значимого проекта «Нам песня жить помогает», посвященный Международному дню глухих

Праздничный концерт начался с вручения в торжественной обстановке директором РЦ ВОС Н.Н. Топуновой благодарственных писем. В-первую очередь Надежда Николаевна выразила огромную благодарность председателю ЧОО ВОГ Евгению Николаевичу Безрукову за содействие в реализации социально-значимого проекта «Нам песня жить помогает». Во-вторых, Вере Петровне Шериной – заместителю председателя ЧРО ОООИ ВОГ, за поддержку участников проекта и желание делать все возможное для комплексной реабилитации людей с ограничениями по здоровью. И особые слова благодарности были адресованы Вере Александровне Гогулан. Без ее помощи, участия и ответственного отношения не обходился ни один отчетный концерт. Костюмы, советы по постановке жестовой песни, душевный подход и переживание за каждого участника, за все это огромная благодарность Вере Гогулан. Отдельно поблагодарили за вклад в проект участников из Всероссийского общества слепых.

Очередной тур социально-значимого проекта «Нам песня жить помогает» не случайно прошел в гостеприимном зале Дворца культуры Всероссийского общества глухих. Каждый этап конкурса был посвящен какому-либо событию, 1 тур – Дню великой Победы, 2 тур – Дню социального работника и 3 тур – Международному дню глухих.

От выступления к выступлению заметно творческое развитие дуэтов. Стремление совершенствоваться, трудолюбие, талант и желание жить насыщенной жизнью движет участниками проекта. Конечно, не обходиться без переживаний, что-то не получается сразу, огорчения и даже слезы, и всегда волнение перед выступлением. Все это проживают и преодолевают конкурсанты вместе, общаясь и поддерживая друг друга.

По традиции, оценивали выступления конкурсантов члены жюри:

— музыкант — Игорь Уралович Каюмов;
— заместитель председателя Комитета социальной политики
администрации города Челябинска – Ольга Викторовна Щукина;
— заслуженный артист России — Вячеслав Михайлович Усольцев – председатель жюри.

Кроме решения компетентного жюри, учитывается и голосование зрителей. По сложившимся правилам после завершения конкурсной программы зрители отдают заранее розданные жетоны-восовки за наиболее понравившийся дуэт.

Зал был наполнен зрителями, которые приняли участников теплыми аплодисментами, радостными возгласами. Приятно видеть, когда поклонники конкурсантов вручают букеты цветов. Этот проект соединил три общества (ВОС, ВОГ и ВОИ) с похожими вопросами и проблемами. Проект «Нам песня жить помогает» помогает стирать грани в общении и вдохновляет людей с ограничениями по здоровью на достижение новых успехов в творчестве.

До следующего тура осталось не так много времени. Каждый дуэты приготовит для нас еще один музыкальный номер с народной тематикой.

Ждем Вас на наших мероприятиях! Будьте с нами!

                                                                                        Автор статьи Ф.Р. Рахимгулова

     

      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *